Dieses Rezept habe ich noch aus meiner Backmappe:
Kirschstreuselkuchen
Für den Boden:
100 gr. weiche Butter oder Margarine
100 gr. Zucker
150 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
1 P. Vanillezucker
1 gestr.TL Backpulver
3 Eier
Für den Belag:
2 Glas Sauerkischen
Mondamin zum Andicken
Für die Streusel:
150 gr. Mehl
125 gr. Butter oder Margarine
125 gr. Zucker ( ich habe braunen Zucker genommen )
! P. Vanillezucker
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Die Butter (Margarine) so lange mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke unterheben.
Eier zum Schluss mit der Masse gut verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Rand der Form fetten.
Nun den Boden für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken.
In der Zeit ca. 100 ml Kirschsaft mit ca. 2 EL Mondamin verrühren und mit den Kirschen so lange aufkochen lassen, bis eine festere Masse entsteht.
Für die Streusel das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt mit den Knethaken zu Streuseln kneten und mit den Fingern bei
Bedarf nacharbeiten.
Nach 10 Minuten den Boden aus dem Backofen nehmen, die gekochte Kirschmasse auf ihn geben und darauf die Streusel verteilen.
Nun den Kuchen noch für ca. 45 Minuten weiter backen.
Guten Appetit...
Dorle
Kirschstreuselkuchen
Moderator: Aurera
Re: Kirschstreuselkuchen
Liest sich lecker.
Re: Kirschstreuselkuchen
Sieht total lecker aus!!!!!
Re: Kirschstreuselkuchen
...und schmeckt auch sehr gut... .
Probier das Rezept doch auch mal aus, liebe Stierfrau!
Probier das Rezept doch auch mal aus, liebe Stierfrau!